【報告】第3回オンライン学校説明会を開催 5月30日(土)

4月から始まったオンライン学校説明会は、あっという間に第3回目を迎えました。当初の定員を越え69組のお申込みがあり、初めて参加される方は全体の8割いらっしゃいました。しかしながら、参加者の皆様の多くは、オンラインやZoom、チャット操作に慣れていらっしゃるように感じました。

これまでの説明会で本校のオリジナル授業動画の紹介を度々してまいりましたが、授業動画数は今日現在で900本となり、本日の説明会のために情報科の山本周教諭の協力のもと、新たに編集し、児浦広報部長が紹介しました。ときどき配信状況が整わず、お聞き苦しいところがありましたこと、お詫び申し上げます。お忙しい中ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。

来月の説明会・個別相談会も、以下のとおりオンラインでの開催になります。年度始めにご案内をしていた6月20日分も、学校での実施は残念ですが見送る運びとなりました。本当は早く皆様に学校へ足を運んでいただいて、直接学校の雰囲気に触れ、校舎や生徒の様子を見ていただきたい気持ちが募りますが、今は安全で安心な教育環境を守ります。

【現在決まっている6月の説明会・個別相談会】
6月6日(土) オンライン個別相談会
6月13日(土) オンライン学校説明会(+オンライン思考力セミナー)
6月20日(土) オンライン学校説明会(+オンライン思考力セミナー)

学校説明会だけでなく、思考力セミナーもオンラインで挑戦するため、準備を進めています。ぜひ次回のオンライン学校説明会にも参加していただけますよう、よろしくお願い申し上げます。