8/28(土) 学校説明会を行いました

広い講堂を控室としてご利用いただきました

本日行った学校説明会は、コロナ感染拡大の影響を受け、当初予定していたプログラムを変更して開催しました。参加お申込みくださった皆様には、多大なご不便をかけたにも関わらず、ご理解・ご協力いただけましたこと、心より感謝申し上げます。これまで以上に感染対策を徹底し、皆様にとっても、学校にとっても、安全で安心な説明会を準備いたしました。

【変更あり】
○ 中学受験対象学校説明 → オンライン開催
○ 個別相談 → オンライン・グループ別開催
○ 授業体験(国語) → オンライン開催
○ 授業体験(理科) → 中止
○ クラブ体験(バスケットボール・サッカー) → 中止
今回やむなく中止になったプログラムは感染状況を日々観察しながら、あらためて企画しご案内する予定です。

【変更なし】
○ 高校受験対象学校説明 → 学校開催(但し説明を短縮し事前相談受付対応)

高校受験対象の学校説明会は5階ガイホールで開催

○ 思考力セミナー → 学校開催

数学科本橋教諭によるスペシャルセミナー

フェイスシールドを装着し、ポリドロンを使って思考を高めます

本日は発言の代わりに挙手でアピール

○ 校内見学 → 学校開催

理科実験室で佐藤教諭の授業紹介

中1教室で中1担任の川西教諭が説明

STEAM授業の紹介をする山本教諭

新学期を迎えるにあたって、校内では夏休み中に様々な角度からディスカッションが展開され、本校の使命を大切にした、本校だからこそできる学習環境を整えています。これは、コロナに遭遇する以前から取り組んできたことではありますが、近年はより柔軟に適切なアップデートが重ねられています。

少しでも本校の取り組みを知ってもらい、ままならない状況の中での学校選びでも、納得して受験が臨めるよう、皆さまに寄り添いながら安全な学校説明会を実施いたしますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
まだまだ暑い日々が続きそうです。皆様のご健康が守られますよう、心よりお祈りいたします。