9/10(土) 校内見学会を行いました

中1教室前を歩く受験生と保護者の皆さま

今夜は満月で中秋の名月が見られるそうで、朝から快晴に恵まれた暑い一日になりました。午前11時から行った校内見学会には、おかげさまで50組募集の定員は満席で、多くの受験生と保護者の皆さまをお迎えすることができ、心より感謝申し上げます。

中学昇降口前の手のモニュメントを説明する本橋教諭

中央の手は本橋教諭の手を型取ってあると知って驚きました

本日の校内見学会は、通常の授業を行っている中での実施でした。3限の授業を中心に1グループ40分くらいかけて、教員が先導しながら校内をめぐり歩いていただきました。普段どのように生徒が学校生活を送っているのか、高校と中学の学びの違いや、生徒と先生の関わり、校舎や教室の雰囲気など、ありのまま感じていただけたのではないでしょうか。

本館から中学棟につながる渡り廊下

図書館では高校GICがプロジェクト活動をしていました

食堂や家庭科調理室も案内しました

次回の学校説明会・体験会は今月24日(土)に、校内見学会は10月8日(土)に予定しています。今後も来校型イベント企画は随時控えておりますので、ぜひ学校に足を運んでいただけますと嬉しいです。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。