2014年度入試Q&A

Q. 出願は1月20日(月)にした方が良いですか?

A. 出願の順番が合否に影響することはございません。出願期間中であればいつでも受付致します。

*******************************************************

Q. 入学願書「出欠の記録」欄の書き方について教えてください。

A. 小学校の通知表に書いてある日数(12月末まで)をお書きください。欠席の多い少ないで合否に影響はありません。

Q. 第1~3回特待選抜入試の集合時間が15:00と15:30の2通りありますが、入学願書には選択する欄がありません。どのように選べば良いですか?

A.  出願時に選ぶ必要はありませんので、当日の希望する時間にお集まりください。
15:00に集合し受験される方が比較的多くいらっしゃいます。遠方から来られる方、時間に余裕をもって受験されたい方などは、
15:30に集合して受験することが可能です。

Q. 当日はどんな服装が良いですか?

A. 普段の服装でかまいません。試験会場は暖房が入っています。
温度調節のできるような着脱しやすい衣服にするなど、温度差に対応できる服装にすることをおすすめします。

Q. 遅刻をしてしまったらどうなりますか?

A. 15分までは試験会場に入れます。ただし、時間の延長はありません。
悪天候や電車の遅延、その他不可抗力による公共交通機関の遅れについては、
開始時間を繰り下げて対応します。まず、学校にご連絡ください(03-3917-1121)
また災害時の対応については学校HPでご確認ください。

Q. 試験中に具合が悪くなった場合、どうすれば良いですか?

A. 保健室での受験が可能です。試験中に具合が悪くなった場合は試験監督にお申し出ください。
また、2月1日(土)と2月2日(日)は講堂ロビーにヘルプデスクを設けます。試験前であっても
体調不良等、ご相談いただけます。

Q. 受験票を忘れたら?

A. 本校教員にお伝えください。願書でのご本人確認をした上で受験は可能です。ご安心ください。
(ただし、確認の為のお時間をいただきます。)