受験生の皆さまへ-入学試験時の震災対応について-

東京都・神奈川県の私立中学・高等学校では、入試期間の震災に備え、
安全にそして安心して受験できる体制を整え、聖学院中高でも同様の対応をいたします。

_________________________________

受験生の皆さんは日々入試に向けて頑張っておられることと思います。

2011年3月11日に発生した東日本大震災の経験から私たちはいつ震災等に見舞われるかわかりません。
それが大事な「受験の日」ということもあります。

そこで東京都と神奈川県の私立中学校・高等学校では、もしも場合に備え皆様が安全にそして安心して
受験できる体制を準備しています。

1.軽微な地震によって電車が遅れた時には、各学校が試験の時間を変更するなどして対応することがあります。

2.ほぼ全ての電車が止まり、動き出す見込みがたたないような大きな地震が起こった時には、予定されている
  入試を全て中止し、後日、一斉に繰り下げて再開することで、皆さんが混乱しないようにします。

地震が起こったらあわてずに、まずは必ず受験する学校のホームページで対応を確認してください。

一般財団法人 東京私立中学高等学校協会
一般財団法人 神奈川県私立中学高等学校協会