【クラブ活動】元オリンピック選手から激励 ~高校サッカー部~

12月18日(金)に、北区の東京オリンピック・パラリンピック担当課スポーツコンダクターの石野枝里子さんが来校され、高校サッカー部の生徒たちを激励してくださいました。

石野さんはスピードスケートの日本代表選手として、トリノオリンピックに出場された「本物のアスリート」で、勝利のために必要ことを実体験に基づいて伝授してくださいました。

また、スケート靴やレーシングスーツまで持参してくださり、生徒たちは実際にそれらを手にしたり試着したりと、異なるスポーツへの関心を深める場にもなりました。
今後も、地元である北区と連携する機会を増やし、地域密着をより一層深めていきたいと考えています。