【報告】クリスマス礼拝 12月19日(土)実施

聖学院では毎年、二学期の終業式に合わせてクリスマス礼拝をささげています。今年は12月19日(土)に、全校生徒と教職員がそろって礼拝をささげました。

礼拝では、前半に音楽部による讃美奉唱と、宗教委員による聖書朗読が行われました。そののち、『羊飼いたちのクリスマス』と題して、日本基督教団松戸教会牧師の村上恵理也先生より聖書のお話しを伺いました。

「私たちには、親からの目、学校からの目が向けられている。けれども、もうひとつ、神さまからのあたたかな眼差しに気づきましょう」とのお話しをいただきました。

また、2学期終業の辞を戸邉校長が述べ、今年の礼拝が終わりました。

教会では12月25日までクリスマスの諸礼拝が続きます。また聖学院では、公現日(教会の暦で、キリストが公の活動を始めたとされる日)の1月6日までクリスマスのイルミネーションを続けます。