【報告】レシテーション・コンテスト

2月17日(水)、恒例の中学レシテーション・コンテストが行われました。
一年生は機内アナウンス、二年生はマララ・ユスフザイのノーベル賞受賞スピーチ、三年生はキング牧師のスピーチ、帰国生の代表は「マクベス」の一節を、見事に暗誦しました。今年度からスピーチ部門が加わり、将来の夢や見解を、英語で堂々と発表しました。
インフルエンザで、代表に選ばれながらも参加できなかった生徒が三名いました。来年の活躍を期待しています。
各部門の受賞者は次の通りです(敬称略)☆はグランド・チャンピオンです:

レシテーション部門 中1第一位長谷晃次郎(A) 第二位深井啓大(A) 第三位井口陵佑(B)

☆中2第一位塚本健斗(E)第二位内田悠介(B) 第三位本澤秀豊(A)

中3第一位長尾玲緒奈(B)第二位丸石虎太郎(A)第三位増田匠眞(B)

スピーチ部門    中1同点一位宮下優凛(C) 横須賀淳(D)

中2第一位田村一真(E) 第二位小松原颯(C)

☆中3第一位小川晃司アンジェロ(C) 髙河圭佑(C)