【報告】1/20(金)全校礼拝 聖望学園チャプレンがメッセージ

「全校礼拝」報告
本校では毎朝全校礼拝を実施しています。お話しくださる方は、教職員のほかに外部から講師の先生方もお招きしています。

1月20日(金)の全校礼拝には、埼玉県飯能市にある聖望学園中学校高等学校チャプレンのマイケル・ピースカー先生が来てくださいました。
ピースカー先生は、ご自身が高校2年のころ、メキシコにボランティアツアーに参加したときの経験を交えながら、「感謝」することについて、お話しくださいました。
具体的なお話しに、私たちの生活がどんなに恵まれているのか、思いを向けることができました。
流暢な日本語に、生徒たちもびっくりしていました。

お忙しい中、ご来校くださいましたこと、心から感謝申し上げます。