【報告】クエストカップ全国大会に4年連続出場!!!

中学3年生が4年連続で、全国大会に出場しました!!

本校では「答えのないものに答えをみつける、生み出す」をキーワードに、中学3年生の社会科の時間で週1回、(株)教育と探求社が主催するクエストエデュケーションの取り組みを行なっています。

今年度はこの社会課題探求プログラムであるクエストエデュケーションに、全国で124校、約17,000人が参加する中で、4年連続の全国大会への出場が決定しました。

クレディセゾンから出された「人類を一歩進化させる、新しい技術や考え方を活用した、クレディセゾンらしいプロジェクトを提案せよ!」というミッションに対して、何度も何度もブラッシュアップを重ね、念願の全国大会への切符を手に入れました。

生徒だけでなく、教員や社会人メンバー、卒業生などと協力しながら、さらに良い提案をつくっていこうと思っています。