【報告】8月25日(土)中1登校日 夏休み課題の提出

本日8月25日(土)は中学1年生の登校日でした。この日は、夏休み課題などの提出をする日でした。中1が2学期をスムーズに開始するために学年団が2学期一週間前に設定しています。

久しぶりに登校した生徒は、皆元気で、日焼けもして、逞しくたく見えました。生徒はHRに集合して担任の先生の指示に従って教科ごとに課題を提出しました。今後は教科担当者が課題を確認して、2学期に向けたアドバイスなどを行います。

本日は欠席者もゼロでした。事前に家族旅行やクラブ試合など届出者を除く全員が登校しました。本日、登校できなかった生徒は、後日に提出をすればよいことになっています。

2学期始業式は9月1日(土)です。中1は早くも「2学期始動モード」になってきました。今後が楽しみです・・・。