【メディア掲載】東洋経済オンラインに掲載されました

東洋経済オンラインの記事「『学びを止めるな!』 休校期間のユニーク課題」に本校の取り組みをご紹介いただきました。記事はコチラからご覧いただけます。

—————————————————————-

聖学院中学校・高等学校では、以下のような「問い」が出された。
・ コロナ接触アプリ利用による個人情報流出を是とするか?(高校情報)
・ リレーのバトンパスを効率的に渡すためには?(高校物理)
・ 味噌汁のお椀は何故動くか?(高校物理)
・ 美しい山とはどんな形か?(高校国語)
・ 誰からも愛される聖学院のロゴをデザインするには?(中学数学)

—————————————————————-

本校では、オンライン授業期間において「問いのつくり方研修」など、「For Others」実現のための課題解決型・価値創造型の授業研修・研究を進めてまいりました。

6月13日(土)、20日(土) のオンライン学校説明会でも、本校の授業について紹介してまいりますので、是非ご参加くださいませ。