【報告】中学入学式及びオンライン授業説明会を行いました 4月6日(月)

桜の花びらが舞う中で

本年度の入学式は、新入生とその保護者の皆様、教職員だけの参列と内容を縮小して、午前10時に執り行いました。マスクの着用や手指の消毒、隣りと距離をあけた座席の配置など、厳しい制限の中での入学式でしたが、皆様のご理解とご協力のもと大事な時間を過ごせました。心より感謝申し上げます。

担任から新入生呼名

角田校長による『星の王子様』を用いた式辞

教職員は講堂ロビーで式を見守ります

歓迎の言葉を語る中学生徒会長中島君

本校は引き続き休校のため、来週から全学年を対象としたオンライン授業を開始します。入学式の後、保護者の皆様を交えて、聖学院バーチャルスクールの説明会を開きました。新入生たちにとって、新しい学校生活のスタートを、先生やクラスメイトと教室で迎えられない不安や心細さははかりしれないと思います。しかし、新しいことに挑戦するのは私たち教職員も一緒です。未曾有の状況だからこそ、聖学院ができる聖学院らしい教育活動を、新しい聖学院の子どもたちと一緒に創りあげていきます。

オンライン授業の先頭に立ってくれている宮隆允教諭