4月7日(土) 就任式

新しい学校長が就任しました

聖学院中学・高等学校に新しい学校長が誕生しました。この日、入学式に先立って就任式が行われ、新学校長に戸邉治朗先生、そして新たに副校長として 清水広幸先生と角田秀明先生、チャプレン・学校牧師として井本晴雄先生が認証されました。就任式には、新中学2年生・3年生全員が参加。学校法人聖学院院 長、阿久戸光晴先生から各先生への認証の辞と、各先生による約束の辞が述べられ、前学校長の山口博先生から戸邉先生へ学校長の証である聖書が引き継がれま した。こうして聖学院中学・高校は、第11代学校長、戸邉先生のもと、新たな時代を迎えることとなりました。

新学校長・戸邉治朗先生 就任式の進行を努める阿久戸光晴聖学院院長
賛美歌を斉唱する中学2・3年生 戸邉新学校長に対する認証の辞
山口博前学校長(新・聖学院副院長)による祈祷 学校長の証である聖書の引き継ぎ
就任の辞を述べる戸邉新学校長 就任式を締めくくる祝祷