【メディア掲載】ホンマノオトに本校「授業デザイン研究会」が紹介されました

私立学校教育家の本間勇人さんが、ご自身のブログ『ホンマノオト』に、11月11日に再開された本校における「授業デザイン研究会」でのレポートを掲載してくださいました。今回は国語科の土屋遥一朗教諭の授業をシェアしながら、総合学習や教科学習について紹介してくださっています。

● ホンマノオトは ⇒ コチラから

本間さんは、自らの経験と視点から様々な学校を研究し、受験に悩むご家庭だけでなく、教育の使命を全うしたい教員たちに対しても、その情報を広く知らせ、力強いサポートをしてくださっています。聖学院の学習の取り組みについて「聖学院インパクト」と題して綴られるブログに、今後も注目していただけると幸いです。