【課外活動】1/30, 31 パラ・パワーリフティング国際大会にて生徒企画が採用されました

パラ・パワーリフティング国際大会リーフレット

中段に、本校生徒企画について記載されています

今週末に行われる 1月30、31日に第21回全日本パラ・パワーリフティング国際招待選手権大会において、聖学院中高・女子聖学院中高合同で取り組んでいる「パラスポーツプロジェクト」の応援企画が採用されました。

採用された企画は、リモート応援アプリの応援ボイス、応援メッセージ動画、応援歌、応援ボードです。生徒達がコロナ禍の中でオンラインを駆使して制作しました。

同大会は東京 2020+1 パラリンピック最終選考につなげるための最後のチャンスとなります。新型コロナウィルスの影響により、同大会は 無観客試合となりましたが、その中でも選手の皆様に応援を届け、観客・会場を盛り上げていく予定です。大会の様子は web配信されますが、本校生徒達による応援にもご注目していただけたら幸いです。

リモート応援はこちら

ライブ配信はこちら

(以下、日本パラ・パワーリフティング連盟  web サイトより)

今大会の注目ポイント

■ 国内最大の真剣勝負!
 ⇒ 特に今大会は東京2020パラリンピック最終選考につなげるためのラストチャンス。
 ⇒ 無観客試合となる今年は魅せる映像でWEB配信にてお届け。

■学生とのコラボで大会を盛り上げる~学生×パラ・パワーリフティング

(その2)聖学院&女子聖パラスポーツプロジェクト 届け!応援
 ⇒ 視覚や聴覚に届ける応援
 ⇒ 応援メッセージ動画の募集
 ⇒ WEB観戦でも選手へ応援を届ける!「Remote Cheerer powered by SoundUD」

リモート応援アプリ「リモートチアラー」の声援の声は当プロジェクト生徒達のものです。