【生徒の活躍】「日経ソーシャルビジネスコンテスト」学生部門賞受賞!

表彰は「大賞」1組「優秀賞」2組、そして「学生部門賞」が1組です

山口由人君

ソーシャルビジネスの裾野拡大を目的として、新たな社会課題解決のビジネスアイデアを生み出す企画として始まった「第4回日経ソーシャルビジネスコンテスト」に、高1(新高2)の山口由人君が「学生部門賞」をいただきました。SDGs(持続可能な開発目標)をテーマに社会課題を解決するアイデア・ビジネスモデルが募集され、406件の応募の中から最年少での参加、受賞でした。

3月24日(水)の日経新聞朝刊で特集が掲載されていますが、公式ホームページでも紹介がありますので、よろしければぜひご覧ください。山口君、本当におめでとうございます。これからますますのご活躍、応援しています!