【高校体育祭】延期を越えて大活躍だった高校生たち

高1体育委員と泉教諭

雨天のため延期されていた高校体育祭ですが、本日6月7日(月)、無事に開催することができました。中学同様、2時間の実施制限、種目内容は学年で決定して、クラス対抗戦です。これまでクラス対抗で競技をしてこなかった学年なので、クラスの団結力を総動員し、どの種目も体当たりで取り組み、応援も盛り上がりました。勝ち負けはつきますが、生徒たちの笑顔が飛び交った体育祭でした。

【本日のスケジュール】
8:30~10:30 高1 サッカー、バスケットボール、ドッヂボール、リレー
11:00~13:00 高2 サッカー、ハンドボール、eスポーツ
13:30~15:30 高3 サッカー、バスケットボール、リレー

高1の総合優勝はE組!担任の小池教諭と一緒に表彰を受けます

【高1】
上記時間に1部を実施、その後休憩をし、2部としてeスポーツと逃走中を行いました。体育委員と泉教諭が中心となって企画・運営をし、試合中はドローンでの撮影も行いました。
1部)
グラウンド:サッカー、代表選手によるリレー
体育館:バスケットボール
パノラマコート:ドッヂボール
2部)
フューチャーセンター:eスポーツ
校庭及びランニングロード:逃走中

勝利の行方はPK戦にまで発展

盛り上がったバスケの試合

最終競技のリレーは走者も応援する側も必死!

【高2】
ハンドボールを種目に選んだのは中高とおして高2だけで、体育館全面を使った試合は迫力満点でした。eスポーツでは、オセロや将棋、キーボードの打ち込みなどの試合を行っていました。
グラウンド:サッカー
体育館:ハンドボール
教室及びパソコンルーム:eスポーツ

ハンドボールのシュートの瞬間

本番に備えて打ち込み練習をしている様子

静かに戦うオセロ

【高3】
高3にとって本年度最初にして最後の行事が、実はこの体育祭です。日頃の受験勉強の疲労を晴らすがごとく、ボールのスピードも、体のアタックも、その勢いはさすが最高学年でした。高2生徒たちが先輩のバスケの応援に駆けつけてくれる場面もありました。

応援にも力がこもります

パスもドリブルもシュートも速い!

先輩の雄姿を見届けに駆けつけた高2たち