【第14回 東京ー祈りの輪】ウクライナに心を寄せ、世界の平和を願って

参加した生徒たち

6月3日(土)の放課後、世田谷区にある恵泉女学園で開催された「第14回東京祈りの輪」に、本校の有志の生徒5名と共に出席してきました。東京祈りの輪は東京地区のキリスト教主義学校の生徒・教職員が集まり、礼拝と祈りをささげる会です。今回はウクライナの戦争を覚え、世界の平和を願い、祈るために開催され、約100名の参加がありました。

第1部の礼拝の後、第2部では2022年からハンガリーに渡航された川瀬弓弦宣教師が、現地の状況をお話してくださいました。川瀬宣教師から「平和の実現のために、日本にいる私たちができることは何か、一緒に考えてみませんか。」との問いかけに応える形で第3部ではグループに分かれて話し合いと祈りのときがもたれました。
主なる神の御心に叶うよい会となりました。(引率:久保哲哉)

第3部での分団会の様子