【スキー・スノーボード教室】最高の雪に恵まれた4日間

3日目は晴天!青空と白い雪が映えます

3月20日(水)から23日(土)3泊4日の日程で、156名の中学生を連れて今年も北志賀小丸山スキー場に行ってきました。
スキー15班、スノーボード6班のレベル別に分かれてレッスンが始まりました。2月の記録的な暖かさのために雪不足が心配されていましたが、初日から大雪が降り続き、3月にはめったに経験できないパウダースノーを滑ることができました。
今シーズン最高のコンディションで滑ることができた生徒達は上達が早く、ホテルの美味しいご飯をたくさんいただいて充実した4日間を過ごすことが出来ました。
北志賀グランドホテルのスタッフの皆様、インストラクターの皆様、本当にありがとうございました。また来年もよろしくお願いします。(引率:泉 典亮)

みんなでおやつ休憩

閉校式の様子