東京私立学校展・本校ブースへご訪問くださった皆様へ

8月17日(土)18日(日)東京フォーラム
私学合同説明会・本校ブースへご訪問くださった皆様へ

猛暑の中、本校相談ブースをご訪問くださりありがとうございました。
例年以上に熱心な保護者の方々が多く、次のようなご質問やご相談を頂きました。
・学力伸長度全国男子校1位の秘訣について
・帰国生入試に関して
・特待生選抜入試制度について
・英語教育の具体的な内容など。
・クラブ活動と学習との連携について

今後、「9月21日学校説明会」「10月1日(都民の日)クラブ体験会」「11月2日(土)4日(祝)創立記念祭(文化祭)」等で学校にお越し頂けるチャンスがあります。
是非ご来校くださり明るい生徒の雰囲気や、熱心な教職員の姿をご覧いただければ幸いです。

夏休みも残り少なくってきました。体調などご留意頂き充実した日々をお過ごしください。以上、感謝してご報告します。

校務部長(入試広報責任者) 清水広幸