夏期活動報告 ♪吹奏楽部♪

女子聖学院との野球合同応援演奏に始まり、キリスト教学校フェア出演、合宿、コンクールと、多忙ながらも充実した夏休みでした。

コンクールの結果は昨年同様、銅賞でしたが、点数は伸びていました。
高校生のコンクールに半数以上が中学生で出場、しかもその大半はコンクール初出場、ということを考えれば健闘したと思います。

音楽を通して世界が広がり、人と人とがつながっていく、そんな喜びを今、感じています。
OBも多数応援に来てくださり、4月から初めて楽器を手にした中学1年生たちも徐々に曲が吹けるようになってきました。

記念祭をどうぞお楽しみに!

写真は8/6-8/9までの河口湖での合宿の様子です。

【練習(楽器)】
いろんなところで練習4
いろんなところで練習1 いろんなところで練習2 いろんなところで練習3 合宿の成果は?

【練習(合唱)】
パート練習 パート練習1年生も頑張ってます 合唱パート練習  合唱

【合間には勉強!】
合間に勉強!