【報告】体育着プロジェクト活動 (株)トンボ CSRレポートに紹介されました

2022年度4月からモデルチェンジされる体育着。このデザインは、生徒主体のプロジェクト活動として2年かけておこなわれました。そのサポートをしてくださったのが、株式会社トンボ東京本社の皆様です。この度、トンボ CSR(企業の社会的責任)レポートに、プロジェクトの内容が掲載されました。

今回の体育着プロジェクトは、キャリア教育として、生徒が社会と連携できるモデルケースになりました。そして、社会的・職業的自立に向け,必要な基盤となる能力や態度を学ぶ機会にもなりました。今後も積極的に取り組んでいきたいと思います。

2020年11月にトンボ東京本社へ訪問したときの様子を、ホームページで報告しました。
【課外活動】新体育着プロジェクト再開!活動報告⇒コチラから