【中学吹奏楽部】中学校アンサンブルコンテスト報告

先般、1月22日(土)に、府中の森芸術劇場にて開催された「第55回 中学校アンサンブルコンテスト」に参加しました。中学3年生の部員5名で「管楽五重奏」“ゆめのかけら”を演奏しました。

※写真は左から、山澤充希(アルトサックス)、髙橋虎之介(トランペット)、栗木耕作(バリトンサックス)、伊原優太(ユーフォニアム)、笠井俊輔(アルトサックス)

本番では、それぞれのパートが担当するメロディやリズムを合わせるので精一杯でしたが、最後まで吹き切りました。演奏を終えて、部員たちはうまくいったところいかなかったところを振り返り、いろいろ思うところがあったようです。この経験を糧に、より成長できるように精進していきたいと思います。

応援してくださったご家族の皆さま、ありがとうございました。(顧問:川西祐毅)